Видеонаблюдение без регистратора

В обоих случаях видео с камер можно просматривать на компьютере или смартфоне, настроить оповещение на почту или на телефон. Но в чём разница?

Какие плюсы в установке видеонаблюдения с регистратором?

1. Возможность использования AHD камер. Analog High Definition — это новая разработка, она является альтернативой IP и HD-SDI. AHD камеры получают и передают несжатый поток данных разрешением до 1080р, это позволяет получить высокое качество изображения без задержек. Вы можете купить AHD камеры видеонаблюдения высокого разрешения в Краснодаре в магазине «Наблюдатель».

2. При желании можно сделать поистине огромную глубину архива.

3. Использование регистратора с POE позволяет обойтись без дополнительных источников питания и лишних проводов. НО!!! Внимательно читайте документацию к камерам и видеорегистратору. Особое внимание нужно уделить вопросу об электропитании регистратора, чтобы его хватало на подключённых к нему камер. На мощные уличные или роботизированные нужно большее напряжение.

Необходимое оборудование: сам регистратор, элементы питания для камер, если он без POE, жёсткий диск необходимого объёма.

А если обойтись без видеорегистратора?

Чаще всего не требуется особо мощные камеры, например, 2 мп при грамотной установке и настройке дают возможность отследить, какими купюрами расплачивается покупатель на кассе или распознать номер проезжающего автомобиля.

Обычно такие камеры поддерживают SD карты до 64 ГБ или 128 ГБ, чего вполне хватит для записи на несколько недель или даже месяц, если камера не особо мощная и работает только при движении. Для просмотра можно загрузить на телефон или компьютер бесплатную программу и включать при необходимости, но записи будут храниться на камере.

Если у вас есть хороший интернет-канал, то возможна настройка записи с камер в облачное хранилище. Эта услуга платная в зависимости от выбранного вами сервиса.

Этот вариант идеально подойдёт для установки видеонаблюдения на небольшом объекте

Дополнительно можно купить SD-карту на каждую камеру и элементы питания. Также обязательно необходима связь с роутером.

Камеры 2.0 Mpix
Матрицы 1/2.8" SONY CMOS Sensor
Регистратор AHD, CVI, TVI, CVBS, IP
Микрофон есть
Жесткий диск 1000 Gb


Камеры 1 Mpix
Матрицы 1/4" 1.0 Megapixel CMOS Sensor
Регистратор AHD, CVI, TVI, CVBS, IP
Микрофон есть
Жесткий диск 1000 Gb


Камеры 2.0 Mpix
Матрицы 1/2.8" SONY CMOS Sensor
Регистратор AHD, CVI, TVI, CVBS, IP
Микрофон есть
Жесткий диск 1000 Gb


Понравилась статья? Расскажите об этом!