Система видеонаблюдения для дома: что выбрать?

Зачастую комплекты видеонаблюдения устанавливают для загородного дома, офиса, производственного помещения.

Рассмотрим, какие бывают системы видеонаблюдения в частном доме:

1. Аналоговая. При этой схеме связь с видеорегистратором осуществляется кабелем, что значительно усложняет установку оборудования и их питание. Для подключения дополнительных камер нужно подведение некоторого количества проводов.
Аналоговая система видеонаблюдения для дома функционально оснащена только просмотром картинки невысокого разрешения без звука, записывается всё с помощью видеорегистратора или компьютера на жёсткий диск.

2. Цифровая (IP) система видеонаблюдения для частного дома. Для неё используют IP камеры, которые могут работать автономно, передавая аудио-, видеокартинку по интернету. IP система записывает и хранит отснятый материал в облаке. Может использоваться в составе «Умного дома».
Связь с компьютером и видеорегистратором происходит по радиоканалу с помощью IP адреса, который имеет каждая камера. Из-за этого монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения упрощаются.
Дополнительно можно установить датчики движения. Это позволит производить запись только при возникновении движения и сэкономит ресурсы оборудования и место на жёстком диске.

3. Смешанная схема. Здесь используются и аналоговые, и цифровые схемы в различных вариациях.
 

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного жилья?

От выбора схемы оборудования для видеоконтроля зависит способ монтажа. Современные модели аналоговых систем передают видео хорошего качества и высокого разрешения, – это технологии HDCVI, HDTVI, AHD. При этом стоимость значительно ниже IP оборудования.

Обычно выбирают систему с беспроводным оборудованием, когда:

- видеокамеры непосредственно подключаются к компьютеру (часто данная схема применяется внутри квартир);

- необходимо организовать беспроводную схему подключения приборов;

- нужен удалённый доступ к видеокамерам через интернет.

 

У нас часто спрашивают: «Какую систему видеонаблюдения для дома посоветуете?». Итак, чтобы выбрать видеосистему для жилого пространства, следует учесть:

- характеристики видеокамер, например, светочувствительность, разрешение, обзор, с записью материала;

- функциональные возможности видеорегистратора;

- количество зон, за которыми нужно будет наблюдать (для наружного видеонаблюдения потребуется устанавливать антивандальные камеры);

- стоимость необходимого оборудования (для квартиры предпочтительно выбирать недорогие системы видеонаблюдения ввиду небольшой площади контроля).
 

юююВы можете купить готовый комплект видеонаблюдения в магазине «Наблюдатель», или наш менеджер может помочь подобрать для вас индивидуальный набор.
 

Камеры 2 Mpix
Матрицы 1/3” 4 Мп Progressive CMOS
Регистратор -
Аудиозапись 4 х встроенных микрофона
Хранилище 4 х SDCS/128GB


Камеры 2.0 Mpix
Матрицы 1/2.8" SONY CMOS Sensor 
Регистратор AHD, CVI, TVI, CVBS, IP
Микрофон -
Жесткий диск 1000 Gb


Понравилась статья? Расскажите об этом!